Circuito Sesc de Corridas registra 2 mil competidores; 33 levaram medalha

Em 30/09/2013 às 10:09

Melhores colocados receberam os troféus das mãos de Alan Fonteles, atleta paralímpico

(Foto: Cedida/AI)

A etapa Aniversário de Presidente Prudente do Circuito Sesc de Corridas, que ocorreu nesse domingo (29), no Parque do Povo, reuniu atletas com experiência em corridas e praticantes amadores.

Segundo o Sesc, foram 2 mil inscritos nesta sexta edição, sendo que 33 competidores de 11 cidades foram premiados nas 13 categorias abertas.

Na categoria 5 km masculino, o corredor Cezidio Alves Rodrigues Neto, de Assis, foi o primeiro colocado com o tempo de 15m53s, seguido por José Antônio da Cruz, de Santo Anastácio, que completou o percurso em 16m50s; e Jefferson Douglas Berlato, que competiu pela cidade de Lucélia, com 17m27s de prova.

No feminino desta mesma distância, as três primeiras colocadas são de Presidente Prudente. A competidora Amélia Hatsue Sato Oichi percorreu o trajeto em 23m58s. Na seqüência, atravessaram a linha de chegada Letícia de Mattos Oishi, com a marca de 24m21s, e Maria do Carmo Silva Ayres, 27m57s.

Já na prova de 10km, o primeiro lugar na subcategoria masculino ficou com o atleta Flávio Guimarães, de Brasília (DF), com o tempo de 30h45s. Na sequência, chegaram os competidores Rubens de Abreu Paulino Júnior, de Assis, que alcançou o resultado de 35m49s, e o prudentino Silvio Sena, com 36m44s.

A subcategoria feminina teve Mariana Hirai de Figueiredo, de Prudente, com o tempo de 53m36s, como vencedora. As corredoras Sônia Aparecida Correia Silva e Sandra Aparecida Perdomo Bagli, ambas de Prudente, completaram o trajeto em 1h06m37 e 1h09m40s, respectivamente.

Também foram premiados os primeiros colocados na categoria comerciário, para as provas de 5 km e 10 km. A primeira teve como vencedores no masculino Fabrício dos Santos Barbosa, prudentino que alcançou o tempo de 17m16s, William Graça, também de Presidente Prudente, com a marca de 18m50s, e José Evangelista dos Santos, de Santos (SP), que percorreu as ruas que contornam o Parque do Povo em 21m22s. Ficaram com os primeiros lugares do feminino Tatiana Rafael Tobias dos Santos, de Bauru, com 26m02s de prova; Eliana Aparecida Ferreira Pattaro, prudentina que conseguiu superar o percurso em 28m30s, e Salma Fernandes Mendes, também de Prudente, com 28m37s.

Já a prova de 10km na categoria Comerciários teve como primeiros lugares os respectivos corredores: no masculino Jairo Ortega (de Palmital-SP  32m50s), Milton Nogueira (Santos-SP  37m09s) e César Vanderlei Nascimento (Prudente  37m18s); e no feminino Wu Chia Min (São José do Rio Preto-SP  45m27), Mariza Rodrigues da Silva (Santos-SP  46m40s) e Silvia Duarte (Santos-SP  48m14s).

O participante Daniel Nunes Gamba foi o vencedor na categoria Pessoa com Deficiência (PcD), completando os 5km em 42m29s. Já é o segundo ano que o competidor participa desta prova. Também foram premiados aqueles que alcançaram o primeiro, segundo e terceiro lugares nas categorias servidor do Sesc (feminino e masculino).

Todos eles completaram o trajeto que saía da Avenida 14 de Setembro, nas proximidades da Avenida Celestino Figueiredo, e passava por vias como a Manoel Goulart, Onze de Maio, Avenida da Saudade e Coronel José Soares Marcondes.

Os melhores colocados receberam os troféus das mãos de Alan Fonteles, atleta paralímpico recordista nos 100 metros.