Atletismo 'salva' participação de Prudente nos Jogos da Juventude

Em 26/07/2022 às 22:43

a classificação final do atletismo, Prudente ficou em quinto lugar no feminino com 46 pontos

(Foto: Marcos Chicalé/Semepp)

Sede da fase final estadual dos 37º Jogos Abertos da Juventude, a cidade de Presidente Prudente fechou sua participação com oito medalhas conquistadas, boa parte conquistada no atletismo.

Ao todo, o município competiu em 15 modalidades entre os dias 14 e 23 de julho. Foram uma medalha de ouro, três de prata e quatro de bronze.

O ouro veio no atletismo feminino com a atleta Rayssa Romão Rodrigues, que venceu a prova do salto em distância com a marca de 5,37. Ela também alcançou índice para os Jogos Abertos do Interior. Rayssa levou ainda o bronze na prova dos 100 metros rasos, com tempo de 12”05.

Ainda no atletismo, no salto com vara, Laura Maria Spinelli foi prata com a marca de 2mts60. Nos 400 metros sobre barreira, Julkia Bote Coelho levou prata com o tempo de 1,20,01.

No salto triplo, Gabriel Kenji da Silva Dano garantiu o bronze com a marca de 12mts39. Na classificação final do atletismo, Prudente ficou em quinto lugar no feminino com 46 pontos; 10º lugar no masculino, com 23 pontos.

A natação conquistou duas medalhas. A nadadora Jéssica de Oliveira do Amaral Chaves ficou em terceiro lugar nos 200 metros nado medley, com o tempo de 2,41,94. Já Camila Yunna Kanegaki foi bronze nos 100 metros nado borboleta, com o tempo de 1,09,91. Na classificação final, a cidade garantiu o quinto lugar no feminino, com 43 pontos; e oitavo lugar no masculino, com 15 pontos.

Na decisão do handebol feminino, a equipe prudentina perdeu a final para Jundiaí por 24 a 22, garantindo a medalha de prata.

Nas outras modalidades, Prudente teve a seguinte classificação: basquetebol feminino - 3º lugar; basquetebol masculino - 8º lugar;  dama - 5º lugar; futebol masculino - 4º lugar; futsal feminino - 7º lugar; vôlei masculino - 6º lugar; xadrez feminino - 6º lugar.