Com pênalti defendido no fim, Grêmio Prudente vence e briga por vaga

Da Redação

Em 13/08/2023 às 16:31

Time prudentino derrotou o Comercial no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto

(Foto: Ronaldo Nascimento/AI)

Um jogo com dois tempos distintos, onde prevaleceu a emoção nos últimos segundos. Desta forma, o Grêmio Prudente conquistou três pontos importantes para a manutenção do sonho pela vaga à próxima fase da Copa Paulista.

Neste domingo (13), o time prudentino derrotou o Comercial por 2 a 1 pela sétima rodada da competição, no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto. Com isso, chegou a 11 pontos na classificação, em terceiro lugar, atrás de Mirassol (14) e Noroeste (12).

Depois de um primeiro tempo apático de ambos os times, a segunda etapa contou com o placar aberto pelos gremistas. Rafinha, de pênalti, fez o primeiro gol do jogo. Em seguida, Neto Acará empatou para os donos da casa.

A vitória sai dos pés do atacante Luquinha, destaque do time no Campeonato Paulista da A-3 no primeiro semestre. Pouco aproveitado no certame, ele deixou o banco de reservas para colocar o time gremista novamente na frente.

Contudo, quem garantiu os três pontos foi o goleiro Luiz ao defender um pênalti aos 52 minutos da etapa final.

A competição

Na primeira fase, os 18 times foram separados em três grupos com seis integrantes cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de dez rodadas, os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados gerais avançam às quartas de final.

O mata-mata será sempre realizado em dois jogos e, em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.