Grêmio-PP perde de virada e deixa classificação para o Prudentão

Equipe prudentina depende de apenas um empate na última rodada

ROGÉRIO MATIVE

Em 12/04/2023 às 17:56

No Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, os primeiros minutos foram dominados pela equipe prudentina, que abriu o marcador aos 17 minutos

(Foto: Paulo Tomasete/Grêmio PP)

Diferentemente do bom futebol apresentado nos últimos jogos, o Grêmio Prudente perdeu o embalo diante do União Suzano em jogo válido pela penúltima rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da A-3. Jogando fora de casa, na tarde desta quarta-feira (12), a equipe prudentina foi derrotada de virada, por 3 a 1.

Apesar do tropeço, o Grêmio Prudente depende apenas de um empate na última rodada contra o Desportivo Brasil, em partida marcada para sábado (15), às 19h, no Estádio Municipal Paulo Constantino (Prudentão).

Contudo, o adversário também briga diretamente pela vaga na semifinal do certame. Nesta tarde, venceu o São José por 1 a 0 e chegou a sete pontos, um a menos do que o time gremista, que ainda lidera o Grupo 3.

O jogo

No Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, os primeiros minutos foram dominados pela equipe prudentina, que abriu o marcador aos 17 minutos, com Wadson, além de criar outras oportunidades. Porém, logo em seguida, o União Suzano ditou o ritmo da partida.

O Suzano cresceu ainda mais no jogo a partir do segundo tempo, quando empatou logo aos dois minutos com Renan Henrique. Não demorou para a virada acontecer; aos 14 minutos, Guilherme Lobo marcou novamente para os donos da casa.

Aos 36 minutos, Biazus marcou contra na tentativa de desviar um cruzamento na pequena área. Fim de jogo: União Suzano 3 x 1 Grêmio Prudente.

Partida decisiva

A última rodada da segunda fase será sábado (15), às 19h. O Grêmio Prudente recebe o Desportivo Brasil, no Estádio Prudentão. O União Suzano, também na briga pela classificação com sete pontos, enfrenta o São José, em casa.

Primeiros classificados

Os dois primeiros classificados para a semifinal do Paulista da A-3 saíram do Grupo 2: São Bernardo e Capivariano; ambos empataram na rodada e chegaram aos 10 pontos. Marília e Matonense estão fora da disputa.