Natação e atletismo conquistam medalhas para Prudente

Em 19/07/2021 às 21:01

Equipe do atletismo da APA/Semepp garantiu o sexto lugar na classificação geral por equipes

(Foto: Cedida/Chris Correa/FPA)

A equipe de natação da Secretaria Municipal de Esportes (Semepp) de Presidente Prudente fechou a participação no Campeonato Paulista Absoluto, nas categorias de Petiz a Senior, com sete medalhas conquistadas. As disputas foram realizadas no fim de semana, em Bauru.

Kaiky Andrade Faria foi campeão na prova dos 50 metros borboleta. A segunda medalha de ouro foi garantida pela atleta Ana Julia Ricci Estavam, nos 50 metros peito.

Foram três medalhas de prata levadas pelos prudentinos: Camila Yunna Kanegaki, nos 100 metros borboleta; Tuany Aguiar de Souza, nos 100 metros costas; e Catarina Contes Tribst, nos 400 e prata nos 400 livre.

Por fim, Marcela Contes Tribst foi bronze nos 50 metros costas. "Conquistamos um número positivo de medalhas e os atletas melhoraram suas marcas individuais. Vários conquistaram índices para os campeonatos brasileiros”, pontua o técnico Elvancir Pereira do Nascimento, o Pepe.

Nas pistas

Já a equipe do atletismo da APA/Semepp garantiu o sexto lugar na classificação geral por equipes durante a disputa do Campeonato Paulista de Atletismo Sub-20, realizado em São Paulo.

Ao todo, foram somados 124 pontos. Pelo masculino, quarta colocação com 85 pontos. Já no naipe feminino, a equipe prudentina fechou na oitava posição.

Gabriel Boza, campeão do salto em distância e no revezamento 4x100m, foi premiado com o troféu de "atleta destaque" do campeonato.

Resultados

Feminino

Allana Romão Rodrigues: vice-campeã do salto em altura

Júlia Bote Coelho: quinto lugar no Heptatlo e nos 100 metros com barreiras;

Rayssa Romão Rodrigues: campeã dos 100m rasos e terceiro lugar no salto em distância;

Masculino

Gabriel Luiz Boza: campeão do salto em distância, ratificando seu índice para o mundial, e campeão do revezamento 4x100m;

Eron Maciel de Araújo: campeão do salto em altura, terceiro lugar nos 100 metros rasos e campeão do revezamento 4x100m;

Gabriel França Pierucci: sétimo lugar no decatlo

Gian Luca Silva Santos: terceiro lugar no salto em distância, sexto lugar dos 100m rasos e campeão do revezamento;

Henrique Silva Malheiros: vice-campeão dos 400m s/barreiras  e quinto lugar dos 400m rasos;

João Guilherme Fama Fantucci Sanches: nono lugar no arremesso de peso e 15° lugar no lançamento de disco;

Lucas Ferreira dos Santos Guedes: novo lugar no salto em altura e no salto triplo

Pedro Isogai Guedes: oitavo lugar no salto em distância, semifinalista dos 100m rasos e campeão do revezamento 4x100m;