Segunda-feira 1 de maio de 2018 | Presidente Prudente/SP

Prudente garante pódio na natação PCD, atletismo e Regionais da Melhor Idade

Da Redação

Em 20/06/2022 às 21:11

Na classificação por equipe feminina, a APA/Semepp, que participou com quatro atletas, garantiu o 4° lugar

(Foto: Cedida/Chris Correa/FPA)

Após cinco dias de competição, a cidade de Presidente Prudente conquistou o primeiro lugar no quadro geral dos Jogos Regionais da Melhor Idade (Jomi), somando 190 pontos. Álvares Machado ficou em segundo lugar com 141 pontos. Já a terceira colocação ficou com Ourinhos, que somou 83 pontos.

O encerramento, realizado neste domingo (19), contou com as finais do vôlei adaptado “A” no Parque de Uso Múltiplo (PUM). Na final do feminino, Presidente Prudente ficou com a medalha de ouro ao vencer Marília por 2set’s a 1, com parciais de 15 x 10; 14 x 16 e 15 x 09. Já no masculino, Dracena foi campeã ao vencer Prudente por 2 x 0, com parciais de 6 x 15 e 9 x 15.

Prudente também garantiu o primeiro lugar na natação Masculino e Feminino; Tênis Masculino “B”; Tênis Dupla Masculino “A”; Tênis de Mesa Feminino “

A competição contou com 33 cidades e 1.080 participantes, entre atletas, técnicos, dirigentes e pessoal de apoio.

Atletismo

A equipe masculina da APA/Semepp/Talento Olímpico foi campeã por equipe após a quarta e última etapa do Campeonato Paulista de Atletismo Sub-20, que foi disputada em São Paulo, no fim de semana.

Resultados pelo masculino: Gabriel Luiz Boza - campeão do salto em distância (7,63m) e do revezamento 4x100m (41.95s) e 3° lugar nos 100m rasos (10.94s). João Victor Belo de Sena - campeão nos 400m rasos (48.53s); Roger Mateus de Almeida Alves - campeão no salto em altura (2,05m) e 5° lugar no revezamento 4x400m (3.40.38).

Gian Luca Silva Santos - campeão no revezamento 4x100m (41.95s), vice-campeão nos 100m rasos (10.93s) e 3° lugar no salto em distância (7,08m); Eron Maciel de Araújo - campeão no revezamento 4x100m (41.95s), vice-campeão no salto em altura (2,00m) e 7° lugar (11.24s).

Cedida/Chris Correa/FPA

Gabriel Kenji da Silva Dano ‐ Campeão 4x100m (41.95s), 4° lugar no salto em altura (1,80m), 5° lugar no revezamento 4x400m (3.40.39) e 6° lugar no salto triplo (12,70m); Henrique Silva Malheiros - 3° lugar nos 400m s/barreiras (55.53s) e 5° lugar no revezamento 4x400m (3.40.39); Rafael Ramos Catucci Vicente - 5° lugar no revezamento 4x400m (3.40.39), 6° lugar no salto em altura (1,75m), 9° lugar no salto triplo (12,32m) e 10° lugar nos 400m s/barreiras (1.07.09).

Natação PCD

Os atletas da Apop/Semepp/Pastorinho/Aurotec/Mecar garantiram o quinto lugar na classificação geral por equipes após as disputas pelo Campeonato Paulista de Inverno de Paranatação, em Santo André. Os representantes prudentinos levaram 30 medalhas, sendo nove de ouro, 16 de prata e cinco de bronze.

Os destaques foram: Lucas Henrique Santana Rodrigues (4 ouros), Dayara Cardoso Vitor de Sousa (1 ouro, 3 pratas, 1 bronze), Gabriel Pires Caldeira (2 ouros), Maria Eduarda Brasileiro Segantin (1 ouro, 1 bronze).

Rogério Lino de Macedo (1 ouro, 1 bronze), Andressa Moreira da Silva (4 pratas), Evelise Rapchan Basques (3 pratas), Jonathan Machado dos Santos (3 pratas), Oscar Balbino Neto (2 pratas), Romildo Luiz da Silva (2 pratas e 1 bronze) e Salvador Cruz Neto (1 bronze).

Semifinalistas no Amador da 2ª Divisão

O Campeonato Amador de Futebol da Segunda Divisão de Presidente Prudente conheceu mais dois semifinalistas. Nesse domingo (19), duas partidas foram disputadas no Estádio Municipal Caetano Peretti. No primeiro jogo, às 8h, o time do Metralhas EC garantiu vaga ao vencer o Grêmio Morada do Sol por 2 a 0.

Na sequência, às 10h, o Unidos da Furquim passou de fase ao derrotar o time do Alkaida FC por 3 a 1. Na semana passada, já haviam se classificado para as semifinais os times do Quebrada, que venceu o Atlético São Bento Furquim por 3 a 0, e o Parreira FC que fez 5 a 0 no Grêmio Ana Jacinta.

A semifinal será disputada no próximo domingo (26), com duas partidas no Estádio Municipal Caetano Peretti, em jogo único e eliminatório. Às 8h, jogam Quebrada Futebol Raça x Metralhas EC. Na sequência, às 10h, se enfrentam Parreira FC x Unidos da Furquim.

A final do Amadorzão da Segunda Divisão está agendada para o dia 3 de julho, às 10h, no Estádio Municipal Caetano Peretti.