Da Redação
Em 27/01/2020 às 12:06
Sal e aditivos químicos em grande quantidade podem provocar câncer, quando somados a fatores genéticos e hábitos de vida
(Foto: Arquivo)
Os alimentos embutidos, produtos constituídos à base de carne, principalmente suína, picada e condimentada com forma geralmente simétrica, são consumidos com frequência pela população brasileira em diversas refeições.
Contudo, especialistas alertam que os ingredientes podem causar prejuízos à saúde, por serem alimentos pobres em nutrientes e cheios de substâncias químicas.
O sal e aditivos químicos utilizados em excesso neles podem provocar câncer, quando somados a fatores genéticos e hábitos de vida.
“O sódio está fortemente presente nesses alimentos, como linguiça, salsicha, salame, presunto e mortadela. Deve haver muita moderação no consumo destes alimentos”, explica a nutricionista Karin Klack.
O médico José Eluf Neto orienta que não é preciso parar, mas comer com moderação.
“Não é para comer todo dia. Evite comer os embutidos de manhã e de noite e faça trocas por peixes e frangos. O segredo é saber comer com moderação”, destaca.
O planejamento é uma das maneiras de driblar a falta de tempo e preparar refeições saudáveis para melhorar a alimentação.
"Reservar alguns minutos do dia pode ser a solução para corrigir a ingestão de alimentos e diminuir o consumo de enlatados e embutidos", finaliza.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Portal Prudentino.