Prudente fecha primeiro dia com oito medalhas em Mogi

Em 09/11/2011 às 18:04

(Foto: Marcos Chicalé/Secom)

No primeiro dia dos 75º Jogos Abertos do Interior, com três atletas inscritos, a natação PCD (Pessoas com Deficiência) de Presidente Prudente conquistou oito medalhas no total, sendo um ouro, cinco pratas e dois bronzes.

“Foi ótima a nossa participação, porque além das oito medalhas, conseguimos também uma boa colocação na classificação geral do masculino e feminino. No primeiro, fechamos nossa participação em 13º com 38 pontos. Já no feminino, a nossa única representante assegurou o 11º lugar com 22 pontos conquistados”, diz o técnico Cristiano Maurício da Silva.

Além das provas na água, Prudente também estreou nesta quarta-feira (9) no judô. A cidade ficou em sexto lugar na disputa por equipes. Já o masculino não se classificou. Amanhã (10), nesta mesma modalidade, ocorrem os combates individuais. Também nesta quinta-feira, Prudente estreia na natação convencional, que se estende até sexta-feira (11) e no ciclismo que começa com a prova de velocidade.

Natação PCD

Na natação PCD, que reuniu 247 atletas de aproximadamente 50 municípios paulistas na piscina de 25 metros do Sesi, a primeira medalha do dia veio com a nadadora Daniele de Souza Perez, 15 anos. Pela categoria S10, a atleta conquistou a prata nos 100 metros (m) livre com o tempo de 1min22seg19. Depois, levou a melhor nos 50 m peito e com a marca de 42seg18 assegurou sua primeira e única dourada na competição. Ela ainda foi bronze nos 50 m livre com o tempo de 37seg57.

Ricardo dos Santos, que tem deficiência visual, garantiu três medalhas de prata na categoria S13. Elas vieram nas provas 100 m livre (1min34seg55), 50 m peito (55seg49) e 50 m livre (41seg17). Já Anderson Ciabatarri, que tem deficiência física e competiu na S6, levou duas medalhas, sendo uma de prata nos 50 m costas (1min01seg68) e uma de bronze nos 50 m borboleta (57seg59). Nos 50 metros peito pela categoria SB5 ele não obteve pódio.