Atletas de Prudente garantem seis medalhas pela seleção brasileira

Em 18/10/2021 às 22:15

Maria Victória Belo de Sena foi campeã no revezamento 4x400m e vice nos 400m

(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Integrantes da equipe APA/Semepp ajudaram a Seleção Brasileira sagrar-se campeã do Sul Americano Sub-23 de Atletismo, realizado na cidade Guayaquil, Equador. Das 56 medalhas, seis foram garantidas pelos atletas prudentinos.

A seleção brasileira terminou a competição com 25 medalhas de ouro, 18 de prata e 13 de bronze. No final, somou 517 pontos (276 no masculino e 241 no feminino). O Equador, competindo em casa, ficou em segundo lugar com 228 pontos (128 no mascuino e 100 no feminino) e em terceiro a Colômbia, com 223 pontos (103 no masculino e 120 no feminino).

Entre os prudentinos que estiveram nas pistas, destaque para Giovana Rosália dos Santos, que foi campeã dos revezamentos 4x400m misto (3.25.09) e 4x400m (3.38.28); Maria Victória Belo de Sena - campeã no revezamento 4x400m (3.38.28) e vice-campeã nos 400m (52.86).

Deisiane Teixeira obteve o terceiro lugar  no lançamento de dardo (52,79m); Gabriel Luiz Boza foi medalha de bronze no salto em distância (7,84m). Por fim, Eron Maciel de Araújo terminou em sexto no salto em altura (2,03m).

"Vale a pena ressaltar que os atletas Eron, 17 anos, e Gabriel, 18 anos, estão em seu primeiro ano da categoria Sub-20 e já brilharam na Sub-23 com esses excelentes resultados", comenta o técnico da Seleção Brasileira e também da equipe de  Prudente, Cremilson Julião Rodrigues (Montanha).

Gabriel Luiz Boza foi medalha de bronze no salto em distância | Foto: Wagner Carmo/CBAt

Das pistas para a mesa

Pela 9ª edição do TMB Challenge Plus, o atleta prudentino Guilherme Furtado, 21 anos, ficou com o título da competição realizada pela Confederação Brasileira de Tênis de Mesa. As disputas ocorreram no fim de semana, na cidade de Concórdia (SC).

Na final disputada nesse domingo (17), Furtado venceu Bruno Bandeira, da Sogipa/Rio Grande do Sul, por 3 sets a 1, parciais de 11/7, 11/7, 7/11 e 11/06.