Com drama e desempate nos cartões: Grêmio-PP conquista classificação

Equipe prudentina enfrenta Portuguesa, com 1º jogo em casa

Em 03/09/2023 às 16:12

Time prudentino empatou com o São Bento em 2 a 2 na última rodada da primeira fase

(Foto: Neto Bonvino/EC São Bento)

Com pitada de drama, emoção e desempate por cartões no certame. Foi desta forma em que o Grêmio Prudente conquistou sua vaga para as quartas de final da Copa Paulista. Jogando fora de casa, na manhã deste domingo (3), o time prudentino empatou com o São Bento em 2 a 2. O adversário na próxima fase será a Portuguesa de Desportos.

O jogo

O São Bento abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante Raí, no Estádio Municipal Walter Ribeiro, em Sorocaba. Já o Grêmio Prudente empatou na prorrogação, com o zagueiro Leonardo Leocovick.

No segundo tempo, o meia Renan Oliveira abriu novamente vantagem para o Bentão, mas faltando poucos minutos para o término do jogo, Douglas Dias marcou gol contra e igualou a partida.

Com o resultado, o Grêmio Prudente ficou em terceiro do Grupo 1, com 15 pontos, ou seja, mesma pontuação do Mirassol. Porém, avançou como segundo melhor terceiro e oitavo colocado no geral.

A equipe prudentina empatou com o Mirassol em pontos, vitórias, saldo de gols e gols pró, mas avançou por ter menos cartões vermelhos: 3 a 2.

Próxima fase

Nas quartas de final, o time com melhor campanha geral encara o oitavo, o segundo encara o sétimo e assim por diante. Os times com melhores campanhas ainda decidem em casa. Em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.

O Grêmio Prudente encara a Portuguesa. O primeiro jogo será no próximo sábado (9), no Estádio Prudentão.

O campeão da Copa Paulista escolhe vaga para a Série D do Campeonato Brasileiroo ou para a Copa do Brasil na próxima temporada. O vice-campeão fica com a vaga restante.