Segunda-feira 1 de maio de 2018 | Presidente Prudente/SP

Grêmio Prudente elimina Portuguesa no Canindé e está na semifinal da Copa Paulista

Da Redação

Em 16/09/2023 às 17:59

Em primeiro tempo aguerrido, Grêmio Prudente virou placar e administrou vantagem na segunda etapa ao sofrer empate

(Foto: Foto: Murilo Aguilar/Grêmio Prudente)

O Grêmio Prudente está na semifinal da Copa Paulista. O time prudentino mostrou força fora de casa e empatou por 2 a 2 com a Portuguesa, em jogo de emoção no Estádio do Canindé, em São Paulo. No jogo de ida, a equipe gremista venceu pelo placar de 1 a 0.

Com a classificação, o Grêmio Prudente se tornou o segundo time garantido na próxima fase do torneio. Nessa sexta-feira (15), o XV de Piracicaba venceu o Juventus por 1 a 0 e também está confirmado na sequência da competição.

O jogo

Em campo, a Portuguesa tentou aproveitar a vantagem de jogar em casa e começou em cima. Logo aos cinco minutos, Chrigor acertou boa finalização para colocar a Lusa em vantagem.

Apesar do esforço, Leocovick aproveitou jogada ofensiva do Grêmio Prudente e deixou tudo igual no placar. Antes do fim da primeira etapa, Matheus Silva aumentou a vantagem dos visitantes na eliminatória, marcando o segundo gol, aos 34 minutos.

Tendo apenas 45 minutos para resolver a eliminatória, a Portuguesa voltou ao segundo tempo com uma proposta bastante ofensiva. O time até conseguiu ser competente na marcação, diminuindo os espaços e apertando os adversários no campo de defesa. Aos 27 minutos, Rone acertou belo chute e deixou tudo igual.

Os minutos seguintes foram de grande pressão da Portuguesa e de tímidas saídas em contra-ataque do Grêmio Prudente. Porém, os visitantes conseguiram administrar a vantagem e se garantiram na sequência da Copa Paulista.

Cerca de 100 torcedores prudentinos marcaram presença no Canindé | Foto: Murilo Aguilar/Grêmio Prudente

Esta é a quinta classificação a uma semifinal consecutiva em cinco anos da nova gestão gremista.