Com FPF

Em 27/04/2024 às 20:35

Grêmio Prudente e Votuporanguense fizeram o segundo jogo da final da A-3

(Foto: Pedro Zacchi/Agência Paulistão)

O Votuporanguense recebeu o Grêmio Prudente na Arena Plínio Marin, em Votuporanga, para ser campeão do Paulistão da Série A-3. O segundo jogo da final terminou com placar de 1 a 0 para os donos da casa, em duelo na noite deste sábado (27).

Edson marcou o único gol da decisão na primeira metade e garantiu o título do CAV, que venceu por 3 a 2 no agregado, diante de mais de 6 mil torcedores.

Embora o título tenha sido decidido apenas neste sábado, a dupla já tinha vaga garantida e disputará o Paulista A-2 de 2025.

O embate

Diferente do que aconteceu em Presidente Prudente, o jogo na Arena Plínio Marin começou mais calmo. Os setores de criação trabalharam, mas as oportunidades demoraram pra sair.

Aos 27 minutos, Vinicius Baracioli lançou Wendel Jr., que de costas para o gol dominou e ajeitou para Edson, logo atrás. O camisa 11 do Votuporanguense ganhou da marcação e soltou um torpedo, que contou ainda com desvio, sem chances para o goleiro Luiz, abrindo o placar.

Dois minutos depois o Grêmio Prudente chegou com Rodrigo Andrade, que cruzou e De Paula desviou de cabeça no cantinho, onde João Paulo defendeu. Aos 45 foi a vez de Wallace, que recebeu na intermediária, carregou, e depois de se livrar da marcação finalizou colocado de canhota, mas João Paulo foi buscar no cantinho mais uma vez.

Na segunda metade o confronto começou mais quente, mas sem grandes oportunidades. O Votuporanguense tentava fechar a conta ampliando a vantagem, enquanto o Grêmio Prudente correu atrás do empate, mas o placar seguia intacto.

Aos 17 minutos, Nando lançou Edson na beirada da área. Ele cruzou rasteiro e Wendel Jr. balançou as redes, mas o assistente levantou a bandeira e marcou impedimento.

O goleiro João Paulo voltou a brilhar quando Leocovick cruzou da esquerda e Jean Pablo cabeceou firme. Dessa vez o arqueiro foi buscar lá no alto. Depois de se garantir também no setor defensivo, o CAV foi campeão diante de mais de 6,7 mil torcedores em Votuporanga.

Campeão da quarta divisão em 2012 e da Copa Paulista em 2018, o Votuporanguense conquistou de forma inédita o título da terceira divisão, nove anos depois de ter sido vice-campeão para o Taubaté.

Em 2025, fará sua sexta participação no Paulistão A-2. Vice, o Grêmio Prudente disputará o certame pela primeira vez em sua história.

Votuporanguense campeão | Foto: Murilo Aguilar/Agência Paulistão