Atletas prudentinos levam quase 50 medalhas na natação e judô

Em 29/05/2023 às 20:43

Cidade prudentina foi representada por 12 atletas; juntos somaram 39 medalhas

(Foto: Cedida/Apop)

A equipe da Apop/Semepp/Centro de Referência Paralímpico fechou sua participação na Conexão Paralímpica com 39 medalhas conquistadas, sendo 32 de ouro e sete de prata. O evento foi promovido pelo Centro Paralímpico Brasileiro.

A competição englobou provas pelas Paralimpíadas Universitárias, torneio com estudantes universitários; Intercentros, competição entre alunos dos Centros de Referência do CPB distribuídos em todas as regiões do Brasil; e as Paralimpíadas Militares, que têm o objetivo de estimular a prática esportiva entre militares e agentes de segurança com deficiência, a fim de identificar e desenvolver talentos nas modalidades presentes.

O torneio ocorreu no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo. A cidade prudentina foi representada por 12 atletas, sendo que 11 deles estão no Intercentros e um nas Paralimpíadas Universitária.

Os destaques

Bruna Santos Corazza – cinco medalhas de ouro; Alberto Bertoni Trombeta – quatro medalhas de ouro; Ana Letícia Ross Veiga – duas medalhas de ouro; Dayara Cardoso Vitor de Sousa (Paralimpíadas Universitária) - duas medalhas de ouro e uma prata; Gabriel Henrique Lira Cano - três medalhas de ouro; Giovanna Teodoro Arrais - quatro medalhas de ouro; Guilherme Henrique dos Santos Silva - três medalhas de ouro.

A lista ainda conta com Luis Gustavo Vicari Martim - três medalhas de ouro; Maria Valentina Ferrari Barreto - duas medalhas de prata; Pedro Lucas Mendes Alves - três medalhas de ouro e uma de prata; Vinicius Ambrósio dos Santos - conquistou três medalhas de prata; Yasmin Rubio Da Silva Cristovão - três medalhas de ouro.

Judocas no Campeonato Paulista

A equipe de judô da Semepp levou cinco medalhas no Campeonato Paulista, em etapa disputada no Ginásio Poliesportivo ‘Antônio Baldusco’, na cidade de Itapecerica da Serra.

Os destaques foram Davi Leonardo Roncolato Santana Ferreira, que conquistou o 2° lugar; João Rafael Araújo de Moraes, 3° lugar; Yago Alexandre Almeida Oliveira, 3° lugar; Mário Marcos Gomes, 3° lugar; José Ricardo Pereira da Silva, 3° lugar.

Também conseguiram resultados expressivos os atletas Rafael Freitas Gomes, 5° colocado; Pedro Takahashi, 5° colocado; Guilherme Augusto Santana, 5° colocado; Lucas Felix de Oliveira, 5° colocado; Gabriel Ferreira Ribeiro, 5⁰ lugar; Cláudio Roberto Cordeiro Rui, 5° lugar.

“Foi um bom fim de semana, com boas conquistas no Paulista. Estou feliz com os resultados, tivemos boas lutas e alguns atletas alcançaram o pódio. O nível técnico desse campeonato é muito alto, agora vamos focar nos treino nesta semana, já pensando na viagem da próxima sexta, quando disputaremos os Jogos Escolares na cidade de São Carlos”, conta o técnico da Semepp, Paulo Costa (PC).