Segunda-feira 1 de maio de 2018 | Presidente Prudente/SP

Com demanda de 60% SUS, Santa Casa amplia serviço de nutrição e dietética

Da Redação

Em 06/09/2021 às 12:51

Cozinha industrial hospitalar modelo é equipada em aço inox, fornos combinados, caldeirões a vapor,

(Foto: Valéria Garbulho/AI)

  

Responsável por 60% dos atendimentos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) e referência para 45 municípios do Oeste Paulista, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Santa Casa de Misericórdia de Presidente Prudente foi totalmente remodelado. No local, são preparadas 24 mil refeições por mês.

"Uma obra muito esperada e planejada de acordo com as necessidades do hospital. O prédio conta agora com espaços modernos que beneficiam pacientes, acompanhantes e colaboradores", diz o provedor Itamar Alves de Oliveira.

A edificação de 600 m2 possui uma cozinha industrial hospitalar modelo, equipada em aço inox, fornos combinados, caldeirões a vapor, duas câmaras frias de refrigeração e congelamento, obedecendo todas as exigências da Vigilância Sanitária.

Há também setores de recebimento de alimentos, pré-preparo, porcionamento e distribuição das refeições. 

“A cozinha industrial da Santa Casa era muito antiga, não tinha condições de atender a demanda do hospital e também as exigências legais dos órgãos reguladores da atividade”, explica a coordenadora do SND, Renata Bueno. 

O novo espaço também tem um refeitório e sistema de ar-condicionado central que mantém todos os ambientes refrigerados. Em uma segunda etapa, o projeto contará com lactário, vestiários feminino e masculino, além de áreas de convivência e descanso para todos os funcionários. 

"As obras contaram com recursos próprios e doações de diversas empresas. Um novo serviço, como esse, exige muitos equipamentos e envolve um alto custo", explica. 

Atualmente, o setor prepara em média 24 mil refeições por mês, entre café da manhã, almoço, café da tarde e jantar. "O foco agora é investir em qualidade e inovação, com a implantação da Gastronomia Hospitalar", adianta Renata.  

Durante o período das obras, a Santa Casa contou com a parceria do Hospital de Esperança (HE), que disponibilizou o SND da instituição para preparo das refeições servidas para pacientes e acompanhantes. 

Busca por parcerias
 
A instituição busca novas parcerias para concretização da segunda etapa da obra.O projeto do novo espaço iniciado em janeiro de 2020 enfrentou os impactos da pandemia.

“Quando iniciamos a obra, ninguém poderia imaginar que enfrentaríamos uma pandemia. Tivemos que nos desdobrar, mas com uma gestão eficiente e união de todos, temos o orgulho de entregar esse novo SND que irá beneficiar as pessoas atendidas pela Santa Casa”, afirma Itamar Alves.  

Compartilhe
Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Portal Prudentino.

Fique tranquilo, seu email não será exibido no site.
Notícias Relacionadas

Telefone: 18-98122 7428

© Portal Prudentino - Todos os direitos reservados.