Da Redação
Em 26/06/2015 às 08:36
"Arraiá da Alimentação: Prazer, Alegria e Satisfação" mostrará a história da festa junina e seus pratos mais típicos
(Foto: Divulgação)
Neste sábado (27), a oficina "Mandioca de Norte a Sul do Brasil: receitas, preparos e curiosidades" ressaltará a importância deste alimento e ensina receitas que têm a raiz como base. Em seguida, no domingo (28), a oficina "Arraiá da Alimentação: Prazer, Alegria e Satisfação" mostrará a história da festa junina e seus pratos mais típicos. As atividades são gratuitas, mas as vagas são limitadas e devem ser feitas no Sesc Thermas de Presidente Prudente.
A oficina do sábado, às 11h, traz a mandioca como ingrediente principal e ressalta a importância cultural e os benefícios nutricionais de um dos tubérculos mais versáteis na culinária brasileira. A raiz que ainda garante a segurança alimentar e nutricional de muitos brasileiros até os dias atuais tem uma história curiosa e tradição cultural.
A atividade conta com mesa expositiva de mandiocas e seus subprodutos: tucupi, farinha de mandioca, farinha de tapioca, sagu, polvilho, entre outros, além de utensílios do preparo desses produtos tais como tipiti e peneira. Uma mesa de degustação também será oferecida contendo receitas da raiz.
Já a atividade de domingo, também às 11h, busca apresentar a história da festa junina e seus deliciosos pratos típicos. Um bate-papo descontraído sobre curiosidades de fogueira, quadrilha, bandeirinhas, balões, barraquinhas de brincadeiras e comidas típicas, passando pelo forró, boi-bumbá e a dança de fitas de Portugal e Espanha também será realizado.
Além disso, dois pratos típicos serão preparados pela chef de cozinha Rosemeire e oferecidas para degustação.
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