Nadadores de Prudente se destacam no Campeonato Estadual Escolar

Em 07/10/2011 às 15:30

Marcelo Antonio da Silva Junior e João Vitor Brambilla Machado se classificaram para a seletiva estadual

(Foto: Marcos Chicalé/Secom)

Não poderia ter sido melhor a participação dos nadadores de Presidente Prudente no Campeonato Estadual Escolar Olímpico – Rumo a 2016, realizado na piscina municipal de Sertãozinho. Ao todo, caíram na água 143 atletas de 77 escolas estaduais, municipais e particulares.

Em parceria com a Secretaria Municipal de Esportes (Semepp), os nadadores das escolas estaduais e particulares da cidade não decepcionaram e levaram 11 medalhas, sendo quatro de ouro, quatro de prata e três de bronze. Além das medalhas, os atletas Marcelo Antonio da Silva Junior e João Vitor Brambilla Machado se classificaram para a seletiva estadual que será realizada dias 12 e 13 de novembro, no Ibirapuera, em São Paulo.

Dessa seletiva, sairá a seleção paulista que representará o Estado nos Jogos Brasileiros, marcados para ocorrer de 2 a 11 de dezembro, em Curitiba, no Paraná.

Marcelo obteve classificação nas provas dos 50 metros (m) borboleta, 100 m borboleta e 100 m nado livre. Já João Vitor na prova dos 400 m livre. Entre os principais resultados dos nadadores prudentinos, destaque para Marcelo Silva Júnior que competiu pela categoria Infantil (16 anos). Nela, ele assegurou medalhas de ouro nos 50 m borboleta, 100 m borboleta e nos 100 m livre. Já João Vitor, inscrito na categoria infantil (17 anos), pendurou no pescoço uma medalha de ouro conseguida nos 400 m livre, uma prata obtida nos 200 m medley e um bronze que veio nos 100 m livre.

Pela categoria mirim (13 anos), Adriano Vieira Martélli ficou com a prata nos 50 m borboleta e com o bronze nos 100 borboleta. Murilo Zancheta Félix participou da categoria mirim (14 anos), onde conquistou uma prata nos 50 m peito. Por fim, trouxe medalha na bagagem também o atleta Eduardo Fornasieri Filho, que na categoria mirim (14 anos) obteve prata nos 50 m livre e bronze nos 100 m peito.